розовое+масло

  • 31РОЗА — (Rosa), род растении сем. розовых. Листопадные или вечнозелёные кустарники, иногда лазающие, обычно с шиповатыми стеблями. Листья с приросшими к черешкам прилистниками, очередные, б. ч. непарноперистые. Цветки одиночные или в щитковидных… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 32Болгария — Республика Болгария, гос во на Ю. Европы. Название Болгария (България) образовано от названия жителей болгары. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …

    Географическая энциклопедия

  • 33Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия

  • 34Роза (раст. сем. розоцветных) — Цветок розы сорта Ave Maria Роза  принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые. Дикие растения произрастают, в основном, в умеренном климате. Всего насчитывается …

    Википедия

  • 35Роза (цветок) — Цветок розы сорта Ave Maria Роза  принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые. Дикие растения произрастают, в основном, в умеренном климате. Всего насчитывается …

    Википедия

  • 36Розы — Цветок розы сорта Ave Maria Роза  принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa) семейства Розовые. Дикие растения произрастают, в основном, в умеренном климате. Всего насчитывается …

    Википедия

  • 37Классификация роз — альба, происхождение неизвестно, до 1400 года …

    Википедия

  • 38ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ — ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, растения, к рыми пользуются при лечении различных б ней. Использование растений для лечения было известно человеку уже в самой глубокой древности. Многие растения содержат фармакологические, действующие на животный… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 39О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40Торговля — …

    Википедия